Pulenta Estate
プレンタ・エステートは、ウーゴとエドゥアルドのプレンタ兄弟が所有・経営。アルゼンチンの主要ワイン生産地であるメンドーサのアルト・アグレロに位置していて、この素晴らしい立地は、真の気品と卓越したワインを生み出します。
135ヘクタールの畑には、マルベック、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランが植えられており、これらの品種は単一品種としてリリースされつつも、グラン・コルテのようなブレンドにも使用される。
プレンタは素晴らしい気候条件に恵まれ、海抜980メートルから素晴らしい景色が広がります。灌漑にはアンデス山脈の雪解け水を使用し、全工程が事実上の有機栽培とも言えます。プレンタ一族はアルゼンチンを代表するブドウ品種として認知されつつある素晴らしいマルベックを造っており、エステート・シャルドネは、完全に手作業による収穫とフランス産の木による樽発酵の恩恵を受けています。
兄弟の哲学はこう表現されます: 「偉大なワインを造ることは、それを味わう人のことを常に考えた寛大な行為である。私たちの使命は、アルゼンチンで誇りを持って造られた、希少且つ偉大なワインを生産すること」
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