Jean-Philippe Fichet
ジャン=フィリップは1981年に最初のヴィンテージを造りました。試行錯誤の後、彼は2001年に、ムルソー病院に隣接するクリュ・デュ・コシュにある現在のセラーに落ち着きました。何年もの間、彼は数々のリュー・ディのムルソーを造り上げてきており、この村にこそプルミエ・クリュの区画は所有していないものの、ピュリニー・モンラッシェに複数の区画を所有しています。ジャン=フィリップはヴィニュロンとして畑で過ごす時間を大切にしており、土壌の健康が重要だと考えた20年前から自ら堆肥を作り、畑に施しています。そして引退が近づくにつれ、甥のテオ・ブルネに畑を譲り始めています。
収穫の開始は9月6日からで、暑さを避けるため、収穫は午前4時から正午まで行われました。ブドウは日ごとにアルコール度数を増すため、彼らは「美しい」ブドウの収穫を急いだという。ワインは樽とタンクで熟成させる間にフレッシュさとバランスを増し、今のところ冬の間に引き締まる予想ではあるものの、2022年よりも少し親しみやすいとジャン=フィリップは言います。また今年はディアムコルクに切り替えが行われ、これはワイン造りの過程でのSO2使用量を減らそうという彼の目指す方向性に沿ったものとなっています。
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Burgundy2021 ブルゴーニュ・ブラン、コートドール、シャン=フィリップ・フィシェ今、飲み頃
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Burgundy2022 ピュリニー=モンラッシェ、レ・ルフェール、プルミエ・クリュ、ジャン=フィリップ・フィシェ熟成向き
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Burgundy2022 ムルソー、レ・グリュアッシュ、ジャン=フィリップ・フィシェ飲み頃だが熟成可能
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Burgundy2022 オーセイ=デュレス・ブラン、ジャン=フィリップ・フィシェ飲み頃だが熟成可能
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Burgundy2021 ブルゴーニュ・ブラン、コート・ドール・ブラン、ヴィエイユ・ヴィーニュ、ジャン=フィリップ・フィシェ今、飲み頃
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SaleBurgundy2022 モンテリー・ブラン、スール・セリエ、ジャン=フィリップ・フィシェ飲み頃だが保管可能
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