ガズボーン・生産者来日特別ディナー
2025年3月31日(月)に南青山“L’ESSOR レソール”にて、イングリッシュ・スパークリング・ワイン『ガズボーン グローバル・アンバサダー ローラ・リースMS(マスター・ソムリエ)来日特別ディナー』を開催いたします。
日程 | 2025年3月31日(月) |
時間 |
受付18:00、開宴18:30 |
会場 | L’ESSOR(レソール)(会場地図) |
住所 | 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F |
内容 |
“レソール”一夜限りの特別コースと英国ワインシーンを牽引続ける「ガズボーン」のペアリングワイン レソールの特別コースと、今、注目産地イギリスのスパークリングとスティルワインをご提供。 |
料金 |
お一人様 総額¥20,000 |
ご予約・お問い合わせ |
TEL: 03-6434-0113 |
「飛躍・発展」=L‘ESSOR レソール

「L’ESSOR」とはフランス語で「飛躍・発展」を意味します。
お客様とお客様の大切な方々、そして私たちL’ESSORが、ともに飛躍し発展するという願いを込めて名付けられました。
L’ESSORは、いかに本質を崩さず、正統なフランス料理をお客様に
お楽しみいただけるかを常に考え、
「変わらない味を守ることは、変わり続ける必要がある。」
それはまさに「伝承と創造」、永遠のテーマとして掲げ続けています。
伝統を重んじると同時に、慣例や常識を疑うことをためらわないガズボーンと思いを共に、特別な一夜をお届けいたします。
英国ワインシーンを牽引「ガズボーン」

イギリス南東部ケント州、アップルドアにあるガズボーンのブドウ畑の起源は1410年にまで遡ることができますが、ガズボーンが出来上がったのは2004年。
「世界のトップクラスのワインに肩を並べられる、最上のイングリッシュ・スパークリングワインを造ろう」という明確なヴィジョンと共に引き継ぎました。
2004年に最初の葡萄が植えられ、最初のヴィンテージである『ブリュット・リザーヴ2006』と『ブラン・ドゥ・ブラン2006』が2010年にリリースされると、批評家たちの賞賛に迎えられ、傑出したクオリティの生産者としての名声を獲得しました。フラッグシップのブラン・ドゥ・ブランは、2012年のロンドンオリンピックの開会パーティや、国家賓客のバッキンガム宮殿訪問の際に振舞われました。
伝統を重んじると同時に、慣例や常識を疑うことをためらいません。
最終的なワインにはほとんど表れないと思えるような小さなことに対しても、この姿勢は同じです。
ディテールこそが優れたものと傑出したものの差を生むのです。