バローロ
ピエモンテ州で最も有名なワインのDOCG(原産地呼称統制保証)であるバローロ(Barolo)は、イタリア最高の赤ワインを生産することで知られ、100%ネッビオーロから作られます。バローロの呼称は1966年に正式に認められ、面積は約1,700ヘクタールです。この地域は素晴らしいテロワールを持ち、ほぼすべての村がそれぞれ独立した丘の上に位置しています。気候は大陸性で、夏と秋が長く続くため、気まぐれなネッビオーロが完璧な熟成を迎えることができます。
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Piedmont2020 バローロ、コムーネ・ディ・ラ・モッラ、マルカリーニ熟成向き
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Piedmont2020 バローロ、セッラ、マルカリーニ熟成向き
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Piedmont2019 バローロ、ブルナーテ、マルカリーニ熟成向き
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Piedmont2017 バローロ、ロッケ・デイ・リヴェラ、ルイジ・オッデーロ
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Piedmont2010 バローロ、ロッケ・デイ・リヴェラ、ルイジ・オッデーロ飲み頃だが保管可能
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Piedmont2007 バローロ、ロッケ・デイ・リヴェラ、ルイジ・オッデーロ今、飲み頃
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Piedmont2004 バローロ、ロッケ・デイ・リヴェラ、ルイジ・オッデーロ今、飲み頃
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Piedmont2019 バローロ、ルイジ・オッデーロ熟成向き
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